Девушки залог — победы (ч.2)

Не все девушки одинаково полезны.

В этой статье я расскажу и о мифах связанных с девушками и парнями.

Очередная попытка на практике убедиться, что идеальная команда, это капитан (например я) и три девушки. Вольногорск, техника горного туризма в залах, 3-й класс. Для наглядности «Авангард» выставил 2 команды: Одна привычная – 3 парня и девушка (Черешник Юра, Колыхалов Миша, Пригорнева Елена и Кузя..) и вторая, экспериментальная, моя. Состав: Марюхина Елизавета (Белка), Одинцова Александра, и… (пауза, зловещия музыка..) Светлана Лагутина. Если Лизка и Сашка были проверенными боевыми подругами, с хорошей техникой и физическими данными, то Света была интригой.. Нет, она очень хотела выступать, и Даже была на нескольких тренировках, но была в ней некоторая черта… Назовем ее красиво — мегаломания.

Миф первый: Девушки опаздывают.

И вот 15 минут до отправления электрички до Вольногорска. Все, кроме Саши в сборе, 3 часа до старта — успеваем. Легкая тревога. Звоню ей, едет в маршрутке, все нормально. 10 минут — едет. 2 минуты до отправления — телефон не берет, на горизонте не наблюдаеться, от нервного курения во рту уже першит, Белка успокаивает «Она успеет! Не волнуйся!», машинист как приговор нашей команде читает «Электропоезд следует до Вольногорска, будьте обережни….», и вот, под шипение пневмосистемы Саша как олимпийский спринтер пролетает с рюкзаком от перехода до вагона, и влетела бы в него как метеор, если бы двери не остановили ее зажав рюкзак.

А я ей и говорю «Александра! Я обескуражен и фраппирован! Твоя солептичная обструкция вызывает аверсию и может привести к остракизму!». Ну, возможно я сказал это другими словами… Но точно помню, что суть Саша уловила, хотя и не все слова были ей знакомы.

(Вероятно)

Не смотря ни на что — приехали.

Вечер, ночь — планирование тактики и отдых. На фото отчетливо видно, что на этой стадии женский состав предпочтительнее :).

IMG_0805 IMG_0802

Миф второй: Брутальным мужики не совместимы с MLP.

Укладывемся спать, спальники состегнули, ибо мы команда ,а не кучка эгоистов! Ну, по крайней мере, я так объяснил девушкам, почему мы все должны спать в одном большом спальнике. А так как я забыл взять теплые носки для ночевки, то попросил у Лизки, благо ступня у меня маленькая, 40-й размер, так что был шанс влезть в ее носки. И вот она мне выдает: Ярко разноцветные, с рисунком в стиле My Little Pony и отдельными пальчиками разных цветов. И вот мы устроились, только 4 пары ног торчат из спальника, и вот мимо проходит Миха. Пройдя мимо нас метра на 2 останавливается, возвращается, и изучает все 4-ре пары ног, и пытается по рельефу спальника сопоставить их с головами. Потом не выдерживает и спрашивает «Рома, а где твои ноги, и чьи ЭТИ!?». На что я ему ответил «Миша, пусть это будет наш маленький секрет!»

(опровергнуто)

Один из нелюбимых мною моментов соревнований — команда делится на 2 связки, которые ВООБЩЕ, не взаимодействуют… Саша и Лизка идут в одной связке, как уже опытные, я же со словами «И не таких протаскивал!» организую связку со Светой.

 Дистанция незамысловатая: подъем на жумарах, навесная переправа горизонтальная, спуск дюльфером, подъем лазаньем, спуск. Как прошли девочки не видел, т.к. лез параллельно, но судя по фото, было эстетично, хотя, судя по затраченному времени — не очень технично.

IMG_0976 IMG_0973 IMG_0869 IMG_0818 IMG_0859 IMG_0860 IMG_0942 IMG_0882

Мы со Светой, медленно но уверено, добрались до этапа «Скалы». Оптимизмом, по поводу умения Светы залезть по зацепам я не страдал, поэтому был заранее оговорен «план Б»: Если своим ходом она не сможет подняться, то я скидываю ей длинный полиспаст, она к нему пристегиваеться при помощи ProTraxion, и я, одновременно страхуя, поднимаю ее наверх.

Миф третий: девушкам тяжело понимать механику.

Перед стартом, я учил  Свету как встегивать веревку в проктрешин. Много раз показывал, нарисовал на нем маркером стрелочки. Добился многократного исполнения этого хитрого техприема. И вот, Света, настало твое время! Спускаю петлю, кричу «пристегивай», она вставляет веревку с другой стороны. Я кричу, «Нет, с другой стороны! Переверни его желтеньким к себе ,и вставь веревку!». Она переворачивает трекшин, и вставляет веревку с другой стороны. Я делаю пять глубоких вдохов и сверху кричу: «Высунь веревку, поверни желтенькой щечкой к себе. Как веревку держишь в руке, так и вставляй!!.. Нет!! Не перекручивай ее!!, нет!! не преворачивай трекшкн! Просто вставь одно в другое!!». И эта попытка потерпела фиаско. Я вытягиваю к себе петлю с трекшином, встегиваю его правильно, спускаю его вниз, и говорю пристегнуть себя к нему. Она отстегивает трекшен от веревки и спрашивает куда пристегнуть… Я делаю дыхательную гимнастику, совмещая со стуком каской о стену… Говорю: «завяжи на веревке восьмерку ,и пристегни к себе», после этого начинаю ПОДНИМАТЬ ЕЕ  НАПРЯМУЮ! При пробирании страховки, фиксирую транспортную зубами.Капли пота из под моей каски капают на нее, и это хоть немного утешает. Дотянул, пристегнул…Не вложились в КВ… спуск.

(подтверждено)

IMG_0964 IMG_0953 IMG_0951 IMG_0945 IMG_0966 IMG_0965

IMG_0961IMG_0962 IMG_0933

ну и так, для ностальгии..

Миф 5-й. Мы думаем что можем сказать что-либо о человеке, по внешнему виду.

Найдите на фото дизайнера c высшим образованием, культурнейшего и разносторонне развитого человека. Подсказка: Объект некалокогентностью вызывает когнитивный диссонанс у субъекта.

IMG_1072 IMG_1098 IMG_1102

Поделитесь статьей в своей социальной сети:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: sochineniemaster.ru