Девушки — залог победы (ч1. Команда «Прайд»)

 В октябре 2006г, после травмы,  начал я тренировать студентов Горной Академии.

легенды 2 мини

(фотография использована для антуража, с гораздо более поздних соревнований — «Областные соревнования по ТПТ, 2013 год»)

2 месяца усиленных занятий, 7 тренировок, и вот решили проверить достигнутые результяты на соревнованиях. Сам я только перенес тяжелую травму на ноге, и ходил с палочкой. Чтоб не размениваться по мелочам — поехали на Киевские открытые соревнования 3-го класса. Команда 4 человека. Со мной в команде было 3 студентки: Одинцова Александра, Рацина Татьяна и еще героиня, чье имя уже утеряно в веках 🙂

Приехали, разместились. Пришли на брифинг.

ГСК — толковые ребята с реальным походным опытом. Некоторые спорные моменты решались с точки зрения здравого смысла, и с привязкой к реальным условиям применения веревочной техники. В настоящее время правила и условия пишутся для сферических участников на изотропном рельефе  в вакууме. 

18 команд. Судя по их вопросом — знаниями и умениями мы их не победим. Ну ладно, по-правде говоря, с нашим  паралимпийско-женско-юниорским составом будет трудно соревноваться за последнее место, но мы им поможем! Тщательно изучив условия, на предмет «хакерской дыры», вижу единственную возможность – строгие контрольные времена на каждом этапе. Команда не вложившаяся хоть в одно КВ — идет в зачете после тех, кто вложился. Потеряное снаряжение на этапе — ВОЗВРАЩАЕТСЯ команде для следующих этапов! Собираю команду, и объявляю:

Значит так девочки! Окромя уже отработанных команд добавляется новая: «Девочки, ТЫДЫДЫЩЩ». По этой команде начинаем работать ОЧЕНЬ БЫСТРО, игнорируюя все штрафы, кроме тех, за которые положено снятие, и бежим к финишу.

И вот мы на старте: 3 улыбающиеся девушки модельной внешности, увешаных веревками и снаряжением, и я — с двумя палочками и начинаюшим рост пузиком. На фоне других команд: спортивных ребят, обсуждающих тактику, пересчитывающих оттяжки и карабины —  мы смотрелись как актеры, перепутавшие съемочные площадки и попавшие из другого жанра.

Из 4-х этапов, на 3-х мы вложились в КВ с запасом в 1-2 секунды. Особенно запомнился этап скалы. Траверс стенки с подъемом с 5-ю промежуточными крючьями, организация крутонаклонной переправы и внизу финиш. Глянув на этап, сразу решил со сдергиванием не заморачиваться. И вот, когда я уже на финише начинал вязать полиспас для натяжения переправы, раздался голос судьи «до конца КВ осталось 2 минуты!». И тут я в третий раз закричал «Дквочки, ТЫДЫДЫЩЬ!!». И закрепил веревку без всякого натяжения. И Девочки тыдыдыщнули! 3 судьи, почти без пауз кричали, «Неправильная перестежка! Незамуфтованный карабин, Страховка одной рукой, Намокание, Двое на веревке, Потеря снаряжения! Намокание! Кратковременная потеря страховки…». Через какое то время начальник этапа не выдержал и закричал «Да, вы что!! Охренели!! прекратить!!!…». Он только начал перечислять где он видел такие команды, такую технику и такой подход, но последняя участница под счет хронометриста «4-3-2-1» пересекла финишную линию. 

С учетом оставленного снаряжения, за 2 минуты был побит рекорд по техническим штрафам: 165 баллов. Но из восемнадцати команд только 2, включая нас, вложились в КВ на этом этапе.. И законное второе место, и законный 2-й разряд с нуля у девочек.    Награжденние. Хромающий капитан, шебечущий эскорт из счатливых красивых девушек, и озадаченные лица суровых опытных спортсменов в строю…

Поделитесь статьей в своей социальной сети:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
Закладка постоянная ссылка.

2 Комментарии на Девушки — залог победы (ч1. Команда «Прайд»)

  1. Образцов говорит:

    Зачёт 🙂

  2. Поучительно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *